常備菜☆人参のごまカツオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
千切りの人参を麺つゆでさっと炒めすりごまと鰹節を。出来上がり‼️

材料(2人分)

人参
1本
ごま油
小さじ1
○麺つゆストレート
小さじ2〜
○水
小さじ2
○カツオ顆粒だし
少々
鰹節
1袋
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切りします。
  2. 2
    鍋にごま油、人参を入れ炒めます。油が馴染むと○にを入れ中火で水分を飛ばします。
  3. 3
    ある程度飛んだら、鰹節、すりごまを入れ、水分がなくなると、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当5分以内の簡単料理
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい おばんざい お弁当 居酒屋メニュー
料理名
麺つゆ 煮物 お弁当

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする