材料(2人分)
- カツオのたたき
- 1腹身
- ネギ小口切り
- 1/2かっさ
- かいわれ大根
- 1/2〜1株
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○(お好みですりにんにく、すりしょうが)
- 各小さじ1/4
- (お好みですりごま)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カツオのたたきはスライスします。
かいわれ大根は根を切り、食べやすく切ります。
-
- 2
- ○はよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- カツオのたたきをお皿に盛り付け、ネギ、かいわれ大根を盛り付けます。
○をかけて、出来上がり。
お好みですりごまをかけてください。
おいしくなるコツ
サラダ風にするときは玉ねぎスライス、サニーレタス、トマトなど合います。
きっかけ
おつまみの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません