おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
簡単ヘルシー!いわしの梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
かっぺ4217
煮汁がさっぱりとした味わいで魚の旨さを存分に楽しめるので、とっても美味しいです。骨まで柔らかくなり、食べやすいですよ!
みんながつくった数
2
件
材料(2~4人分)
いわし
4尾
梅干し
4個
酒
50cc
水
400cc
みりん、砂糖、醤油
各大1
おろし生姜
大1/2
本だし顆粒
小1
作り方
1
いわしは頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。梅干しは種を取り除く。
2
鍋に①以外の材料を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋、普通の蓋をして弱火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
公開日:2020/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
作り置き・冷凍できるおかず
簡単夕食
いわし
その他の煮魚
このレシピを作ったユーザ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
つくったよレポート(
1
件)
2020/11/07 07:44
ごはんがすすむ! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
美味しそうな写真&レポありがとうございます!
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
6
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
7
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
8
位
梅干しとめんつゆで”いわしの梅煮”
9
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
10
位
(staub)煮魚『いわし編』
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
簡単夕食
TOP10
いわし
TOP10
その他の煮魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする