簡単ヘルシー!いわしの梅煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
煮汁がさっぱりとした味わいで魚の旨さを存分に楽しめるので、とっても美味しいです。骨まで柔らかくなり、食べやすいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

いわし
4尾
梅干し
4個
50cc
400cc
みりん、砂糖、醤油
各大1
おろし生姜
大1/2
本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。梅干しは種を取り除く。
  2. 2
    鍋に①以外の材料を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、①を入れて落とし蓋、普通の蓋をして弱火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食いわしその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 07:44
ごはんがすすむ! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
美味しそうな写真&レポありがとうございます!

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