かぶの千枚漬け❤️京風に品よくまろやか レシピ・作り方

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善ちゃん
京風のかぶの千枚漬けをお家で作りましょう♬
スライサーで薄切りして、彩にも味のアクセントにもなる鷹の爪やゆずをプラスし、まろやかなのに後を引く美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぶ大きめ
2個
鷹の爪
1本
ゆずの皮
5g
小さじ2
砂糖
50g
50g
昆布だし
小さじ1
かぶの茎
20gくらい

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、スライサーを使い、かぶを薄切りします。
  2. 2
    ボールに入れて、塩をまぶします。
  3. 3
    かぶの茎はみじん切り、ゆずの皮は千切り、鷹の爪も薄く輪切りにします。
  4. 4
    ジッパー付き袋に2のかぶと3の茎、ゆず、鷹の爪を入れます。
  5. 5
    砂糖、酢、昆布だしを加えて、よく揉みます。
    10分以上置くとしんなり美味しく漬いています。
  6. 6
    お皿に盛り付ける時は、食べやすいように、1枚1枚、半分にして並べましょう。
    出来上がり。

きっかけ

かぶの漬物が食べたと言われて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物とうがらし・葉唐辛子かぶ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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