作りおき万能豆腐そぼろで簡単!節約♪3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐そぼろ
- 適量(大5)
- 卵
- 1個
- 桜でんぶ
- 適量(大2)
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐そぼろ、ご飯は冷たい場合は温めておく。
フライパンに油をひき、溶き卵を入れて菜箸を使って炒り卵をつくる。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、その上に桜でんぶと炒り卵と豆腐そぼろが隣り合わせになるように乗せる。
おいしくなるコツ
今回は「木綿豆腐で簡単節約!作りおき万能豆腐そぼろ」の豆腐そぼろを使いました。どうぞ参考にしてください。お好みの豆腐そぼろでも同様に作れます!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません