簡単作りおき!キャベツえのきツナのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつと半分
- えのき
- 1/2個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 塩コショウ
- 少々
- みりん、醤油
- 各大1
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅のざく切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。(ツナは汁ごと使用)
ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして5分くらい蒸らす。
-
- 3
- キャベツがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます!
あと一品欲しい時に便利です!