簡単!梅ソースでさっぱりと♪カレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 酒 大2
- 梅干し 大粒1個
- ●酒 大1
- ●砂糖、醤油、みりん 各小1
作り方
-
1
カレイは鱗を取り除き、皮面に切れ目を入れる。塩を両面に振り、5分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
梅干しは種を取り除き、叩いておく。●は溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、カレイを入れて両面に軽く焼き目をつける。その後酒をかけて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
- 3 ●をラップしてレンジで30秒くらい加熱したら、梅と混ぜる。それを②にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅ソースでとっても食べやすいです!