簡単!梅ソースでさっぱりと♪カレイのソテー レシピ・作り方

簡単!梅ソースでさっぱりと♪カレイのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
カレイをこんがり蒸し焼きにして、食感も楽しめます。
さっぱり梅ソースでとっても食べやすいです!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ふたつまみ
  • 大2
  • 梅干し 大粒1個
  • ●酒 大1
  • ●砂糖、醤油、みりん 各小1

作り方

  1. 1 カレイは鱗を取り除き、皮面に切れ目を入れる。塩を両面に振り、5分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。●は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、カレイを入れて両面に軽く焼き目をつける。その後酒をかけて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 ●をラップしてレンジで30秒くらい加熱したら、梅と混ぜる。それを②にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034805
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る