材料(10人分)
- 白玉だんごの粉
- 200g
- お湯
- 2分の1カップくらい
- よもぎペースト
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- あん
- 100g
- いちご
- 10個
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉だんごの粉と砂糖、よもぎペーストを入れて、ゴムベラで混ぜます。
お湯を加えて、ゴムベラで混ぜながらかたさを見ます。
-
- 2
-
- ゴムベラで手を汚さずによく混ぜます。
-
- 3
-
- 耳たぶのかたさになったら大丈夫!
-
- 4
-
- フライパンにお湯を沸かし、葉っぱの形に成形して、茹でます。
色が緑色に鮮やかになり、浮き上がったら2分茹でてあげます。
-
- 5
-
- お皿にあげて、冷まします。
-
- 6
-
- 葉っぱ形のだんごに、あんといちごをのせて、両端を船のように反らせたら出来上がり。
きっかけ
よもぎを摘んで、ペーストにしておいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません