居酒屋メニュー☆納豆の白あえ!ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のだし醤油
- 1袋
- ネギ小口切り
- 大さじ1
- だし醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ボールに木綿豆腐をいれ泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
納豆は付属だし醤油をいれ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1のボールに納豆、ネギを混ぜ、味を見て、だし醤油を追加。
ごま油をいれ良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は、良く混ぜ合わせて下さい。
木綿豆腐:納豆=2:1が割合よいかと。
きっかけ
豆腐の上にのせるより、馴染みが良いかな。と。
居酒屋メニューの一品に。