フライパンで☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薄めに切る事で、時短になりますし、パサパサしないです〜‼️

材料(2人分)

豚もも肉ブロック(かたまり肉)
200g
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
フライパン2センチぐらい

作り方

  1. 1
    豚もも肉は5ミリほどにスライスします。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ火にかけ、170度ぐらいの揚げ油で揚げます。
    きつね色になると、ひっくり返し、両面きつね色になり、泡が小さくなったら、取り出します。
  4. 4
    油切りをし、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄めに切ると、時短でパサつきません。

きっかけ

揚げ物が食べたくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉簡単豚肉料理
関連キーワード
フライパン 揚げ物 お弁当 カツサンド ヘルシー フライ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする