材料(2人分)
- 豚もも肉ブロック(かたまり肉)
- 200g
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- フライパン2センチぐらい
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は5ミリほどにスライスします。
塩、胡椒を振ります。
-
- 2
- 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れ火にかけ、170度ぐらいの揚げ油で揚げます。
きつね色になると、ひっくり返し、両面きつね色になり、泡が小さくなったら、取り出します。
-
- 4
- 油切りをし、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
薄めに切ると、時短でパサつきません。
きっかけ
揚げ物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません