フライパンで☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方

フライパンで☆豚もも肉のトンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薄めに切る事で、時短になりますし、パサパサしないです〜‼️

材料(2人分)

  • 豚もも肉ブロック(かたまり肉) 200g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパン2センチぐらい

作り方

  1. 1 豚もも肉は5ミリほどにスライスします。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ火にかけ、170度ぐらいの揚げ油で揚げます。
    きつね色になると、ひっくり返し、両面きつね色になり、泡が小さくなったら、取り出します。
  4. 4 油切りをし、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

揚げ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

薄めに切ると、時短でパサつきません。

  • レシピID:1780034708
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉簡単豚肉料理
関連キーワード
フライパン 揚げ物 お弁当 カツサンド ヘルシー フライ
料理名
トンカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る