フライパンで☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚もも肉ブロック(かたまり肉) 200g
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 フライパン2センチぐらい
作り方
-
1
豚もも肉は5ミリほどにスライスします。
塩、胡椒を振ります。 - 2 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ火にかけ、170度ぐらいの揚げ油で揚げます。
きつね色になると、ひっくり返し、両面きつね色になり、泡が小さくなったら、取り出します。 - 4 油切りをし、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません