おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
デリサラダ風〜湯がくだけで、濃くありサラダです〜‼️作り置きやおつまみに。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
レンズ豆
1/4カップ
玉ねぎ
1/4個
クミンシード
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
ワインビネガー又は酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1〜1.5センチ角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、レンズ豆を入れ湯がきます。アクは取り除きながら。
    15〜20分かかるので、
  3. 3
    時間差で10分経つとかぼちゃを入れ湯がきます、レンズ豆、かぼちゃが柔らかくなると、玉ねぎを入れ1〜2分湯がき一旦ザルにあげます。
  4. 4
    再び鍋に3を戻し、クミンシードを入れ火にかけ、さっと水分を飛ばします。
  5. 5
    粒マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
    クタクタになるのが美味しいので、ザクザク混ぜ合わせて下さい。

おいしくなるコツ

水分を飛ばした方が美味しいです。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ作り置きの野菜簡単おもてなし料理レンズ豆
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き お弁当 おもてなし 作り置き ビーガン
料理名
デリサラダ ビーガン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする