材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- ゆで卵
- 1個
- ラーメンスープの素
- 1袋
- 水
- 280cc
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とスープの素を入れ火にかけます。
-
- 2
- 素麺は表示時間の30秒短く湯がき、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
もやしはあらいざるにあけます。
ゆで卵は殻をむきます。
-
- 3
- 1のスープが沸いたら、もやし、ゆで卵を入れます。
1分ほど湯がいたら、2の素麺を入れます。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、器に盛り付け、ネギをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
素麺はそのままスープ鍋で湯がいても良いですが、素麺の塩分が強いので、一度水洗いし、塩分を洗い流す方が良いと思います。
きっかけ
お昼ごはんに。
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