アプリで広告非表示を体験しよう

素麺で☆もやしたっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
奥の方に追いやられていた素麺を、温かく〜。

材料(1人分)

素麺
1束
もやし
1/2袋
ゆで卵
1個
ラーメンスープの素
1袋
280cc
ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とスープの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    素麺は表示時間の30秒短く湯がき、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
    もやしはあらいざるにあけます。
    ゆで卵は殻をむきます。
  3. 3
    1のスープが沸いたら、もやし、ゆで卵を入れます。
    1分ほど湯がいたら、2の素麺を入れます。
  4. 4
    一煮立ちしたら、器に盛り付け、ネギをそえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺はそのままスープ鍋で湯がいても良いですが、素麺の塩分が強いので、一度水洗いし、塩分を洗い流す方が良いと思います。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵豚骨ラーメンアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 昼ごはん 簡単 素麺 ラーメン 卵 もやし
料理名
にゅうめん 温麺

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする