アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー常備菜☆白滝麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、常備菜やお弁当にも‼️

材料(1〜2人分)

白滝
1袋(200g)
豚ひき肉
50g
すりにんにく
小さじ1/8
豆板醤
小さじ1/8〜1/4
甜麺醤
小さじ1/4
醤油、酒、砂糖
各小さじ1/4〜1/2
ごま油
小さじ1/2
ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は下ゆで1分以上して、ざるにあけ、キッチンハサミで食べやすく切ります。
    フライパンに白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りします。
  2. 2
    フライパンにごま油、すりにんにく、豆板醤、甜麺醤、を入れ火にかけ、炒まると、ひき肉、砂糖、酒、醤油、を入れます。
  3. 3
    ひき肉に火が入ると、白滝を入れ、強めの火で水分を飛ばします。
  4. 4
    水分が飛んだら、ネギをまぜ、器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

白滝は下ゆでした後、水分飛ばして下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ前日に作り置きお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 節約 ヘルシー 簡単 おつまみ ひき肉
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする