材料(1〜2人分)
- 白滝
- 1袋(200g)
- 豚ひき肉
- 50g
- すりにんにく
- 小さじ1/8
- 豆板醤
- 小さじ1/8〜1/4
- 甜麺醤
- 小さじ1/4
- 醤油、酒、砂糖
- 各小さじ1/4〜1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は下ゆで1分以上して、ざるにあけ、キッチンハサミで食べやすく切ります。
フライパンに白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りします。
-
- 2
- フライパンにごま油、すりにんにく、豆板醤、甜麺醤、を入れ火にかけ、炒まると、ひき肉、砂糖、酒、醤油、を入れます。
-
- 3
- ひき肉に火が入ると、白滝を入れ、強めの火で水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら、ネギをまぜ、器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
白滝は下ゆでした後、水分飛ばして下さい。
きっかけ
作り置きに。
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