ブロッコリーとあさりの旨味で❤️ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
あさりの旨みとペペロンチーノに、ブロッコリーを加えたスパゲティは見た目も栄養も絶品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
あさり
300g
ブロッコリー
2分の1株
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニクすりおろし
小さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
パセリみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    3%の食塩水をボールに作り、洗ったあさりをザルにのせたままボールに沈めます。
    ザルを抜けて砂がボールの底に落ちるように。
    1時間くらい塩抜きし、水でよく洗います。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、細かく輪切りにした鷹の爪とニンニクすりおろしを加えて炒めます。
  4. 4
    あさりとブロッコリーを加えて、白ワインを回し入れて炒めます。
  5. 5
    蓋をして、あさりが全部開くまで蒸し焼きします。
    茹で上がったパスタを和えます。
    塩と粗挽き胡椒で味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで、みじん切りのパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ボンゴレビアンコをお家カフェで♬

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする