ポリ袋で簡単!鳥むね肉でヘルシー♪チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 酒
- 適量(大1)
- オリーブ油
- 大1
- パン粉
- 大3
- 粉チーズ
- 小2
- バジルの粉末
- 小1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として半分の厚さに切る。更に食べやすい大きさに切る。
その後火の通りを良くする為に所々にフォークをさす。
ポリ袋に肉、酒を入れて軽く揉んで5分おく。
-
- 2
- ①にオリーブ油以外の材料を入れて揉みながら均一にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて中火で焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋をとり、水分を飛ばすように強火で一気に焼き上げる