簡単!ヘルシー♪豚バラとキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1個
- 人参
- 3cm
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉は2cm幅に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は3cm長さの細めの細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップして、1~2分蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません