アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー♪豚バラとキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!洗い物も少なくて助かります。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
しめじ
1個
人参
3cm
ごま油
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は2cm幅に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は3cm長さの細めの細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    軽く混ぜて再度ラップして、1~2分蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする