アジアン風☆もやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ナンプラーでアジアン風‼️普通のお醤油で和風にもなります〜。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
とりひき肉(又は豚ひき肉)
50g
キャノーラ油
小さじ1/2
すりにんにく
小さじ1/6
鷹の爪
少々
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
ナンプラー(又はしょうゆ)
小さじ1/2〜(小さじ1)

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分食ったりするまで加熱し、冷まします。
  2. 2
    フライパンに油、ひき肉、すりにんにく、鷹の爪、酒、砂糖を入れ火にかけ、色が変わるまで炒めたら、ナンプラーで味を整えます。
    もやしにかけるので濃いめで調整ください。
  3. 3
    もやしの粗熱が取れたら水気を絞りお皿に盛り付け、そぼろをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱(ボイル)する事で、一緒に炒めるより水分が出ません。 味が薄ければ食べる時にナンプラーかけながら、調整ください。

きっかけ

一品たりなくて。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単鶏肉料理ナンプラーナンプラーを使ったサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
アジアン タイ料理 簡単 サラダ 節約 簡単 ナンプラー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする