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関東風桜もち❤️桜の季節を満喫! レシピ・作り方

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善ちゃん
フライパンで関東風の桜もちを作って春を満喫しましょう♬
みんながつくった数 3

材料(15人分)

薄力粉
100g
白玉粉
大さじ3
カップ1
砂糖
大さじ1
食紅
少々
桜の塩漬け
15輪
桜の葉
5枚
粒あん又はこしあん
120g
白あん
120g
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作り方

  1. 1
    塩漬けした葉や花は、水に軽くさらして、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
  2. 2
    ボールに薄力粉と白玉粉、水を入れて混ぜます。
  3. 3
    だまがなくなるまで混ぜます。
    砂糖を加えて更に混ぜ溶かします。
  4. 4
    食紅を耳かきひとすくいぐらい加えます。
  5. 5
    よく混ぜます。
  6. 6
    フライパンを熱し、タネを楕円形にのばし、油をひかずに弱火で2分くらい焼きます。
    色が変われば、片面で大丈夫です。
  7. 7
    重ねないで、お皿に並べておきます。
  8. 8
    焼いた皮に、あん、又は白あんを大さじ2又は15gくらいのせます。
  9. 9
    くるっと巻いて、塩漬けした桜をトッピングしたり、葉で巻いたりします。
  10. 10
    お皿に盛り付けて出来上がり。
  11. 11
    パックに詰めて、お土産にも!

きっかけ

桜の季節だから、桜を和菓子に!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 16:40
葉っぱが破れてしまいました( ˃ ⌑︎ ˂ ) おいしかったです♪
tommeg1202
春らしくて素敵です♬桜を満喫出来る美味しいレポートありがとうございました。
2021/02/21 23:34
フライパンで思ったより簡単に出来て、とっても嬉しいです!
hottyoi
春らしい♬なんて美しい仕上がり❤️美味しいレポートご馳走様です。嬉しいです。

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