材料(1人分)
- しょうゆラーメン+付属スープ
- 1人前
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ1
- すりにんにく(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはあらいざるにあけます。
フライパンにごま油をひき強火にしもやしを炒め、しんなりしたら塩、胡椒し、火を止めます。
-
- 2
- (スープ用)鍋に表示通りの湯を沸かします。
沸いたら卵を割り入れ2〜3分湯がきます。
-
- 3
- 今回は麺は別で湯がくので、鍋に湯を沸かし沸いたら表示通り湯がきざるにあけます。
-
- 4
- (スープ)鍋で2〜3分卵をゆがき、付属スープをときます。
-
- 5
- 器に湯切りした麺を入れ、スープと卵を注ぎ、炒めたもやし、乾燥わかめ、ねぎをそえて、出来上がり。
お好みですりにんにくを。
おいしくなるコツ
もやしは炒めておくと、美味です。
豚肉や他の野菜も一緒なら尚!
きっかけ
お昼ごはんに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません