野菜たっぷり☆納豆味噌汁 レシピ・作り方

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きのこのみみ
納豆味噌汁はダブルヘルシーです‼️野菜もたっぷり〜。

材料(4人分)

いりこ+出し昆布
一掴み+1枚
740ccぐらい
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
じゃがいも
1個
豆腐
1/2丁
納豆
1パック
味噌
大さじ2
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこと出汁昆布を入れ、時間があれば1時間以上置きます。
    玉ねぎはくし切りに、人参は薄切りに、豆腐は角切りに、じゃがいもは皮をむき2センチ角ほどに切ります。
  2. 2
    鍋を火にかけ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ煮ます。
    沸く前に出汁昆布を取り出し中火で煮ます。
    じゃがいもが柔らかくなると、豆腐、納豆を入れます。
  3. 3
    2〜3分煮たら、火を止め味噌をときます。
    器に盛り付け、ネギ小口切りをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れてください。香りが良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)納豆じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
朝ごはん お弁当 昼ごはん 具沢山
料理名
お味噌汁

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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