材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 500g
- ナス
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- ナスを半分の長さに切り、さらに5〜6等分に切る。
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- 2
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- ナスを薄切り肉で巻く。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
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- 4
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- こんがり焦げ目がついたら、酒を振りかけて、フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
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- 6
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- 焼肉のタレをかけて、絡めながら焼く。
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- 7
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げ目はこんがりつけてください!
きっかけ
ナスが美味しそうだったので。