アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
焼肉のタレで!簡単!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
ナス
2本
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分の長さに切り、さらに5〜6等分に切る。
  2. 2
    ナスを薄切り肉で巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
  4. 4
    こんがり焦げ目がついたら、酒を振りかけて、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6
    焼肉のタレをかけて、絡めながら焼く。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ目はこんがりつけてください!

きっかけ

ナスが美味しそうだったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉肉巻きなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/03 18:48
初めて作りました。 家族も美味しいと喜んで食べていました。
Hi-chan1103
2021/07/20 13:59
ナスにボリュームが出ますね。 味付けラクラク簡単で美味しかったです。
つばころりん。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする