青のりの卵焼き レシピ・作り方

青のりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おけけけけお
おけけけけお
味も色味も良くなります^_^

材料(2人分)

  • 2つ
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 青のり 小さじ1〜2
  • 油(焼く用) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。砂糖がそこに残らないように!
  2. 2 フライパンに油を敷いて温める。
  3. 3 卵の半量を流し込み、やや火が通ったら手前にクルクル巻いてくる。
  4. 4 残りの半量の卵を流し込んで、やや火が通ったらまたクルクル巻いて出来上がり。

きっかけ

子供が青のりが好きなのでつくりました。甘めにしてあります。

おいしくなるコツ

強めの中火でささっと焼いちゃいます。

  • レシピID:1780034436
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る