材料(2人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 豆腐
- 2分の1丁
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 80 g
- 人参
- 30 g
- ネギ
- 1本
- 春菊
- 100 g
- 和風だしの素★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 水
- カップ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、★の和風だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
-
- 2
- 春菊、白菜はざく切りし、大根は薄めの半月切り。
人参は花形の野菜抜きで抜き、残りは細かく刻みます。
ネギは斜めに切ります。
-
- 3
-
- それらの野菜とタラ、一口大に切った豆腐を鍋に入れて、10分以上煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません