菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300 g
- 菜の花
- 200 g
- ベーコン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 桜エビ
- 大さじ1
- バター&オリーブオイル
- 各大さじ1
- ニンニク
- 1かけら
- 塩、胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ベーコンは1センチくらいの幅に切り、菜の花はざく切りしておきます。
ゆで卵は固茹でにしておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、スライスしたニンニクをこんがり炒めたら、ベーコン、菜の花の順に炒めます。
-
- 3
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- 塩、胡椒で味付けし、コンソメも加えます。
最後に桜エビを加えて、サッと炒めます。
-
- 4
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- スパゲティは、半分に折って茹でます。その方が早いので!
ゆで卵は殻をむいたら、黄身と白身に分けて、白身はみじん切りにします。
黄身はざるの網を通してトッピング準備します。
-
- 5
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- 茹で上げたスパゲティは水を切ってフライパンの具材と絡めます。
お皿に盛り付けて、卵の白身をトッピングし、黄身をザルを通して真ん中にトッピングすれば出来上がり。
菜の花満開のパスタ!
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