お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
水分飛ばして、常備菜に‼️
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは葉はあらみじん切り、茎は1センチ弱の幅に切りスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き中火にし、セロリ、ちりめんじゃこを入れ炒め、油が馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れ、水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が合うと思います。 ちりめんじゃこの塩味が様々なので醤油は控えめからお願いします。

きっかけ

セロリを保存に。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ前日に作り置きお弁当のおかず全般佃煮
関連キーワード
お弁当 ご飯のお供 作り置き 簡単 おつまみ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする