お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方

お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
水分飛ばして、常備菜に‼️
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉はあらみじん切り、茎は1センチ弱の幅に切りスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き中火にし、セロリ、ちりめんじゃこを入れ炒め、油が馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れ、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

セロリを保存に。

おいしくなるコツ

ごま油が合うと思います。 ちりめんじゃこの塩味が様々なので醤油は控えめからお願いします。

  • レシピID:1780034323
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ前日に作り置きお弁当のおかず全般佃煮
関連キーワード
お弁当 ご飯のお供 作り置き 簡単 おつまみ
料理名
佃煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る