現在地
野菜  > 

お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め
  • 100円以下

水分飛ばして、常備菜に‼️
冷めても美味しいのでお弁当にも。

作り方

  • 1

    セロリは葉はあらみじん切り、茎は1センチ弱の幅に切りスライスします。

  • 2

    フライパンにごま油を引き中火にし、セロリ、ちりめんじゃこを入れ炒め、油が馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れ、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

セロリを保存に。

おいしくなるコツ

ごま油が合うと思います。
ちりめんじゃこの塩味が様々なので醤油は控えめからお願いします。

レシピID: 1780034323

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒めのページ上部へ