お弁当や常備菜に!☆セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは葉はあらみじん切り、茎は1センチ弱の幅に切りスライスします。
- 2 フライパンにごま油を引き中火にし、セロリ、ちりめんじゃこを入れ炒め、油が馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れ、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
セロリを保存に。
おいしくなるコツ
ごま油が合うと思います。 ちりめんじゃこの塩味が様々なので醤油は控えめからお願いします。
- レシピID:1780034323
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。