浸けてレンジでチン♪簡単おつまみチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
予めつけておいて、あとはチンするだけなので忙しい時でも本格一品の完成です。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200ℊ
はちみつ
小1
大1
醤油
大1
おろし生姜
小2

作り方

  1. 1
    肉は1㎝厚さくらいに切る。耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。
    蓋をして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    ラップしてレンジで3分加熱する。取り出して肉を裏返し再度ラップしてレンジで1分半くらい加熱する。そのまま5分くらい置いて味をなじませる。全体的に火が通り味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする