浸けてレンジでチン♪簡単おつまみチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200ℊ
- はちみつ
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- おろし生姜
- 小2
作り方
-
- 1
- 肉は1㎝厚さくらいに切る。耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。
蓋をして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- ラップしてレンジで3分加熱する。取り出して肉を裏返し再度ラップしてレンジで1分半くらい加熱する。そのまま5分くらい置いて味をなじませる。全体的に火が通り味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません