ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣
- 100g
- にんにくみじん切り
- 1かけぶん
- オリーブオイル
- 大さじ1+大さじ1
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 生牡蠣は下処理が必要なものは塩水で優しく洗い、汚れを取り除き、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくみじん切りを入れ火にかけ、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、ブロッコリーを入れ炒め、牡蠣がぷっくりとし火が入ると、オリーブオイル大さじ1、塩、黒胡椒で味を整えます。
-
- 5
- オリーブオイルごと器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量を増やすとアヒージョに
‼️
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません