アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに‼️☆牡蠣とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バケットと一緒に食べたらより美味です‼️

材料(2人分)

生牡蠣
100g
にんにくみじん切り
1かけぶん
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
ブロッコリー
1/2房
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要なものは塩水で優しく洗い、汚れを取り除き、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくみじん切りを入れ火にかけ、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、ブロッコリーを入れ炒め、牡蠣がぷっくりとし火が入ると、オリーブオイル大さじ1、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5
    オリーブオイルごと器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量を増やすとアヒージョに ‼️

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
居酒屋メニュー バルメニュー ワイン おつまみ バーベキュー アウトドア
料理名
簡単おもてなし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする