ブリの甘辛焼き❤️残ったお刺身でも美味しくアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの刺身又は切り身
- 200gくらい
- 醤油⭐︎
- 大さじ1
- すりおろし生姜⭐︎
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 醤油★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリはジッパー付き袋に入れて⭐の醤油とおろし生姜を加えて馴染ませ、10分くらいおきます。
そのまま翌日に調理する時は、冷蔵庫へ。
-
- 2
-
- ボールに片栗粉を入れて、1のブリに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 全体に片栗粉がついたら、余分な粉をはらう。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を焼きます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、★の調味料、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせたものを流し入れて、更に全体をなじませるように炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません