ブリの甘辛焼き❤️残ったお刺身でも美味しくアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ブリの切り身を美味しく簡単調理!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリの刺身又は切り身
200gくらい
醤油⭐︎
大さじ1
すりおろし生姜⭐︎
大さじ1
片栗粉
適量
醤油★
大さじ2
砂糖★
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ブリはジッパー付き袋に入れて⭐の醤油とおろし生姜を加えて馴染ませ、10分くらいおきます。
    そのまま翌日に調理する時は、冷蔵庫へ。
  2. 2
    ボールに片栗粉を入れて、1のブリに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    全体に片栗粉がついたら、余分な粉をはらう。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、★の調味料、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせたものを流し入れて、更に全体をなじませるように炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブリのお刺身が残っていたので!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
竜田揚げぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする