アプリで広告非表示を体験しよう

【仕込みレシピ】豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロー
仕込みが出来ますと、後は焼くだけの簡単料理

材料(1人分)

豚肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩・コショウ
適量
生姜チューブ
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすいサイズにし、パックへ投入。
  2. 2
    上記の調味料を入れます。
  3. 3
    後は味が染み渡るように揉み込むだけで、完成です。

    調理の際は自然解凍orお湯解凍し焼くだけです。

おいしくなるコツ

薬味を入れていただいても味が更にしまり美味しくなります!

きっかけ

仕込み料理に憧れたのでつくりました。笑

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ケロー #節約 #時短 #作り置き #簡単 #一人暮らし 時間と費用が掛からずお一人暮らしの方でも簡単に出来る料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする