材料(1〜2人分)
- 餅
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 水
- 200cc
- 味噌
- 小さじ2〜
- ネギ小口切り
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ餅を柔らかくなるまで湯がきます。
焼き海苔は粗くちぎります。
-
- 2
- 柔らかくなると、納豆を入れ、味噌を溶きます。
-
- 3
- 器に盛り付け、ネギ、焼き海苔をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
餅はレンジで柔らかくし、器に盛り付け、お味噌汁、納豆をのせても大丈夫!残り味噌汁でOKです。
お好みで一味や七味を。
きっかけ
まだまだお餅がありまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません