アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみホウレン草と松の実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
出回る時期が短いちぢみホウレン草は、見つけたら即購入!スーパーフードの松の実をアクセントに簡単炒め物

材料(2~4人分)

ちぢみホウレン草
2菜
松の実
大さじ1
塩・胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみホウレン草は炒めると甘味が強く出るホウレン草。
    手に入りづらいので、普通のホウレン草でもOK。
  2. 2
    ホウレン草をさっと茹でて、流水下で冷やし色止めする。
    固くしぼり水切りしたら、3cmに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、弱火で松の実を炒める。常に振り動かして黒く焦げないようにする。
  4. 4
    作り方2のホウレン草は、固くしぼった葉をバラバラにほどきながら加え、中火で炒める。
    油が葉にまわったら塩、胡椒する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ちぢみホウレン草は、普通のホウレン草よりも灰汁が強く茎も硬いです。必ず、湯がいてからご利用ください。

きっかけ

肉料理の付け合わせに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちぢみホウレン草と松の実炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする