材料(2~4人分)
- ちぢみホウレン草
- 2菜
- 松の実
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ちぢみホウレン草は炒めると甘味が強く出るホウレン草。
手に入りづらいので、普通のホウレン草でもOK。
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- 2
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- ホウレン草をさっと茹でて、流水下で冷やし色止めする。
固くしぼり水切りしたら、3cmに切る。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱して、弱火で松の実を炒める。常に振り動かして黒く焦げないようにする。
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- 4
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- 作り方2のホウレン草は、固くしぼった葉をバラバラにほどきながら加え、中火で炒める。
油が葉にまわったら塩、胡椒する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ちぢみホウレン草は、普通のホウレン草よりも灰汁が強く茎も硬いです。必ず、湯がいてからご利用ください。
きっかけ
肉料理の付け合わせに
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ちぢみホウレン草と松の実炒め
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