アプリで広告非表示を体験しよう

たらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
スーパーのあまタラで煮付けを作りました。
煮込みすぎは味、固さが無くなるので注意。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●たらの切り身
2切れ
●合わせ煮汁
・水
100cc
・酒
100cc
・醤油
大さじ3
・みりん
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・顆粒だし
小さじ1
●千切り生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ煮汁をすべてフライパンに入れ、ふつふつと沸くまで温める。
  2. 2
    タラ、生姜半分を入れ、クッキングシートで落し蓋をして、弱火で10分煮込む。
  3. 3
    魚を皿に移し、煮汁をかけ、新しい生姜を魚の上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

白身魚は淡白なので、煮込みすぎると煮汁の味がつきすぎるので注意。

きっかけ

魚が食べたかったので、煮付けを作ってみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 15:27
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
ありがとう御座いました。美味しそうですね。またよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする