もやしナムル乗せ☆チャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い1分下ゆでしてざるに開けます。
水切りをしっかりし、塩、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋1つにたっぷり湯を沸かし、表示通り1.5分麺を湯がきます。
-
- 3
- 鍋もう一つに濃縮スープを溶く湯を沸かします。
今回は350ccです。
-
- 4
- 麺が湯がけたら、水切りします。
熱湯とスープを丼に入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- そこに、湯切りした麺、、もやし、チャーシュー、ネギを添えて、出来上がり。
食べながら魚粉を入れて、味の変化を。
おいしくなるコツ
もやしにした味つけると、味がボケないです。
きっかけ
お昼ごはんに。