材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 1.5カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- 胡椒
- 少々
- クルトン
- 少々
- パセリ
- 適量
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を5ミリ程度に薄切りして、耐熱容器に入れ、ラップをして、5分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- ミキサーに、1と2の人参と玉ねぎ、牛乳、水を入れて、滑らかになるまでミキサーにかけます。
-
- 4
-
- ふわふわです。
-
- 5
-
- 鍋に移して、火にかけます。
コンソメ、塩、胡椒で味を整えます。
沸騰したら、弱火で5分以上煮ます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、クルトンとパセリをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわで熱々で美味しい!