5分で簡単♪豆腐となめこのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 適量(大2)
- なめこ
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 醤油
- 大1と1/3
- おろし生姜
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- なめこはさっと水洗いして水気を切る。
豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
-
- 2
- 鍋に豆腐以外の材料を入れて煮詰める。その後2分くらい煮る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豆腐を並べて全面に軽く焼き目をつける。皿にあけて、②の鍋に入れて煮汁を豆腐にかけながら人に立ちさせる。全体的に味がなじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー食材を使っているので夕食におすすめです!