5分で簡単♪豆腐となめこのとろとろ煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
あっという間に作れます!
ヘルシー食材を使っているので夕食におすすめです!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
適量(大2)
なめこ
100g
1/2カップ
醤油
大1と1/3
おろし生姜
小1/2
大1
本だし顆粒
小1/2

作り方

  1. 1
    なめこはさっと水洗いして水気を切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2
    鍋に豆腐以外の材料を入れて煮詰める。その後2分くらい煮る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を並べて全面に軽く焼き目をつける。皿にあけて、②の鍋に入れて煮汁を豆腐にかけながら人に立ちさせる。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理低カロリーおかずなめこ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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