大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方
![大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34f83888c6f0fcbdfaf011250e2609ed9d741d2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 300g
- すりごま 大1/2
- おろし生姜 小2
- 醤油 適量(小2)
- 酒 適量(小2)
- 砂糖 適量(小2)
- 大根の葉 5cm分
作り方
-
1
大根の葉は細かく切る。
耐熱容器にゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。 - 2 そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったらすりごまをかけて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません