大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方

大根葉とゴマでCa強化!レンジで簡単作りおきそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴマと大根の葉にはビタミン類の他カルシウムも豊富に含まれているそうです。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • すりごま 大1/2
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 適量(小2)
  • 適量(小2)
  • 砂糖 適量(小2)
  • 大根の葉 5cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
    耐熱容器にゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
    ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったらすりごまをかけて混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780033854
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る