ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2パック
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、よく洗って下茹でし、水気をしぼって、3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 3
-
- 1cm程度の幅に切ったベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草、コーンを入れて炒める。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンは、ちょっと焦げ目つくくらい焼くといいです!
きっかけ
畑でたくさんほうれん草がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません