韓国海苔で美味しい❤️ほうれん草キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ほうれん草でビタミンアップしたキムチチャーハンに韓国海苔とゴマをトッピングすると、格段に美味しくなります。
温めたご飯で作ると5分で本格キムチチャーハン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
60g
ご飯
2膳
ほうれん草
3株
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
韓国海苔
4分の1枚くらい
いりごま
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、温めたご飯と3センチくらいに切ったほうれん草を入れて炒めます。
    鶏ガラスープの素を加えて、更に炒めます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れて炒めます。
  3. 3
    キムチを加えます。
  4. 4
    全体をサッと混ぜたら出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付け、韓国海苔をちぎって、いりごまと一緒にトッピングします。
    韓国海苔とキムチとゴマ♬
    ほうれん草とコラボして
    すっごく合います!

きっかけ

韓国海苔を頂いたので♬

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする