ニラなしでも美味しい♪長ネギで簡単焼餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにして、長ネギと合わせて塩をふり、5分おく。その後水気を絞る。
-
- 2
- ポリ袋に①、肉、●を入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 手のひらに皮を広げ、水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に②を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
同様に残りも作る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③を並べ。③で余った水溶き片栗粉+α(餃子の底面にかかる程度まで)を回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が跳ねる音が消え、水分がなくなったら蓋を取る。
-
- 5
- フライ返しで底を剥がし、水分を飛ばすようにフライパンを揺すりながら強火で一気に焼き上げる。
美味しいです!