フライパンで簡単!カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
白身魚の竜田揚げをフライパンで簡単に作りましょう♬ボリュームがあって美味しいですよ!
レモンをかけるとさっぱり頂けます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ1
みりん★
大さじ1
おろしにんにく★
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ3
レタス
2枚
キャベツ
1枚
レモン輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    カジキマグロは、1枚を3等分して、★のついた調味料、醤油、酒、みりん、にんにくと共に、ボールに入れて下味をつけます。5分くらいおいたら、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、焼きます。
  3. 3
    片面5分ずつ、両面焼きます。
  4. 4
    レタスをざく切りし、キャベツを千切りしたものを添えて、お皿に盛り付けます。
    レモンの輪切りを添えて出来上がり。

きっかけ

油で揚げる竜田揚げだと、ちょっとハードルが高くなるけど、フライパンで焼くなら、簡単に出来そうなのでチャレンジしました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)男の簡単料理簡単魚料理竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする