フライパンで簡単!カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- おろしにんにく★
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- レモン輪切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- カジキマグロは、1枚を3等分して、★のついた調味料、醤油、酒、みりん、にんにくと共に、ボールに入れて下味をつけます。5分くらいおいたら、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱し、焼きます。
-
- 3
-
- 片面5分ずつ、両面焼きます。
-
- 4
-
- レタスをざく切りし、キャベツを千切りしたものを添えて、お皿に盛り付けます。
レモンの輪切りを添えて出来上がり。
きっかけ
油で揚げる竜田揚げだと、ちょっとハードルが高くなるけど、フライパンで焼くなら、簡単に出来そうなのでチャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンをかけるとさっぱり頂けます♬