糸切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
ほっとする副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆(ドライパック)
1缶
糸切り昆布
1袋(35g)
刻み油揚げ
1つかみ
にんじん
1/2本
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    糸切り昆布は洗って、水を切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    酒、しょうゆ、砂糖、みりん、ほんだし、水を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    昆布、にんじん、大豆、油揚げを入れて煮る。
  5. 5
    汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あっさり甘めの煮物です。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般にんじん切り昆布

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 21:42
この通りに作り、とてもおいしかったです。
hi-hi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする