大根の皮と葉で節約!わさびポン酢で簡単ひじきサラダ レシピ・作り方

大根の皮と葉で節約!わさびポン酢で簡単ひじきサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
わさびポン酢でさっぱりと♪

材料(3~4人分)

  • ひじき 水で戻した物、ひとつかみ
  • 人参 6cm
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 大1
  • 大根の皮 15cm分
  • 大根の葉 12cm分
  • ポン酢 適量(大2)
  • 練りわさび 適量(小1)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。
  2. 2 にんじんは3㎝長さの細めの細切り、大根の皮は3㎝長さの細めの細切り、大根の葉は細かく切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  3. 3 ボールにわさび、ポン酢を入れて混ぜる。そこに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033659
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食低カロリーおかず鉄分の多い食べ物にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る