さっぱり簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
数時間~前日に酢玉葱を準備
玉葱を千切りにし、蓋付き瓶にぎっちり詰める。カンタン酢を容器の半分まで注ぎ、蜂蜜を入れる。
蓋を閉めて数回シェイクし蜂蜜と酢を混ぜる。
冷蔵庫に置く。 - 2 数時間経つと作り方1の瓶の中は、水が出て玉葱のかさが2/3位に減っている。
-
3
食べる前にキャベツを千切りにする。
バットに広げ、その上に作り方2の玉葱を広げる。豆苗を5㎝位を切って重ねる。 -
4
掌に塩をたっぷりふって、バットの上で10回くらい丸める様にも見込む。
キャベツがしんなりしたら盛り付けて胡椒をふる。
きっかけ
マヨネーズ味のコールスローは苦手なので、さっぱりしたキャベツの付け合わせを作った。
おいしくなるコツ
玉葱の漬け液はざっと切ってキャベツに加えます。ぱりっとしていたキャベツも、酢液のついた玉葱と手塩で揉むだけで、すぐ柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1780033617
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- さっぱり簡単コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません