好きな具材を巻いて❤️生春巻き♬ポン酢でさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- ロティサリーチキン
- 60g
- サニーレタス又はレタス
- 2枚
- 人参
- 20g
- ほうれん草
- 2株
- ポン酢
- 適量
- レモン
- 輪切数枚
作り方
-
- 1
-
- ロティサリーチキンは、細長く薄く切ります。
ほうれん草は、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。
人参は、千切り。
レタスは、適当に手でちぎります。
レモンは、輪切りを数枚。
-
- 2
-
- ライスペーパーは、霧吹きで両面湿らせるか、
流水で、1枚ずつ、両面、サッと濡らして、お皿に置いても大丈夫です。
具材をライスペーパーの中心より手前に並べておきます。
-
- 3
-
- 手前から、ライスペーパーで具材を巻きます。
この時、きっちり巻くように意識しましょう。
-
- 4
-
- ライスペーパーの端っこは、
内側に折り込んでも、そのままでも大丈夫です。
-
- 5
-
- 出来た生春巻きを半分に切って、お皿に盛り付けます。
レモンを添えて、別の器にポン酢を注いで添えたら出来上がり。
ポン酢やレモンでさっぱりも美味しいです。
もちろん、チリソースでも!
きっかけ
コストコのロティサリーチキンがあったので、生春巻きで美味しく頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チリソースが無くても、ポン酢やレモンでさっぱりたべても美味しいですよ!
おもてなしにも♬