好きな具材を巻いて❤️生春巻き♬ポン酢でさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロティサリーチキンは、細長く薄く切ります。
ほうれん草は、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。
人参は、千切り。
レタスは、適当に手でちぎります。
レモンは、輪切りを数枚。 -
2
ライスペーパーは、霧吹きで両面湿らせるか、
流水で、1枚ずつ、両面、サッと濡らして、お皿に置いても大丈夫です。
具材をライスペーパーの中心より手前に並べておきます。 -
3
手前から、ライスペーパーで具材を巻きます。
この時、きっちり巻くように意識しましょう。 -
4
ライスペーパーの端っこは、
内側に折り込んでも、そのままでも大丈夫です。 -
5
出来た生春巻きを半分に切って、お皿に盛り付けます。
レモンを添えて、別の器にポン酢を注いで添えたら出来上がり。
ポン酢やレモンでさっぱりも美味しいです。
もちろん、チリソースでも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チリソースが無くても、ポン酢やレモンでさっぱりたべても美味しいですよ!
おもてなしにも♬