残り物でカンタン味噌粕汁 (リメイク)つくったよ

残り物でカンタン味噌粕汁 (リメイク)

「残り物でカンタン味噌粕汁 (リメイク)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 3

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 2件(1人)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/02 16:04:04
    酒粕はどんな形状でも冷凍できますよ~カチカチに凍らないので、そのまま料理に使ってます。酒屋さんも香りや味の変化も少ないので冷蔵よりもお勧めですって言ってました♪
    酒粕はどんな形状でも冷凍できますよ~カチカチに凍らないので、そのまま料理に使ってます。酒屋さんも香りや味の変化も少ないので冷蔵よりもお勧めですって言ってました♪
    追加コメありがとうございます 冷凍しても固まらず(アルコールだから?)すぐ使えるとはありがたい!早速冷凍しました 夏まで飲めるなぁ~情報ありがとうございます
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/01 21:22:40
    畑から蕪が沢山届いたのでお味噌汁にしました❤️冷凍保存してる酒粕を入れて風味もアップしてポカポカ温まりました❤️朝晩はまだまだ冷えるけど梅の花は満開です(^^)
    畑から蕪が沢山届いたのでお味噌汁にしました❤️冷凍保存してる酒粕を入れて風味もアップしてポカポカ温まりました❤️朝晩はまだまだ冷えるけど梅の花は満開です(^^)
    こちらも梅満開です 
    質問:酒粕(ペースト状の柔らかい物)は「冷凍」保存できるの?味は変わらない?柔らかく戻る?この冬真空パックで冷蔵庫に2袋有 教えて!
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る